Беспорядки в Египте: российским туристам запретили отдых в Хургаде и Шарм-эль-шейхе

Ассоциация туроператоров России прекратила продажи туристических путевок в Египет. Запрет связан с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой североафриканской стране.
"Письмо Ростуризма означает, что продажа туров в Египет прекращается с момента опубликования, то есть с вечера четверга. Турбизнес будет следовать рекомендациям Ростуризма", - заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции 16 августа.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что уже в четверг число бронирований путевок в Египет сократилось в десять раз. Общие потери туроператоров от отказов от туров Тюрина оценила в десятки млн долларов.


Редакция UznayVse.ru напомнит, что отдыхающие в Египте туристы из Финляндии также вернутся на родину в понедельник. МИД скандинавской республики призывает новых туристов воздержаться от поездок в Египет, в том числе и в курортные зоны.

Крупнейшие турагентства Финляндии «Тьяреборг» и «Финнматкат» сообщили об эвакуации своих клиентов из египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. Обе компании выступили с намерением отменить все туры в Египет уже до начала октября.

В данный момент известно, что специалисты компаний уже вылетели в Египет. Они будут координировать действия около 300 граждан Финляндии, направленные на возвращение на родину.
В Египте сейчас не до отдыхаВ Египте сейчас не до отдыха

МИД Финляндии накануне выступило с заявлением, в котором призывает финнов воздержаться от любых поездок в североафриканскую страну. В ведомстве пояснили, в связи со сложной обстановкой в Египте, пребывание в ней иностранных граждан может быть опасно.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter