Египетские пирамиды будут сдавать в аренду

Египетское правительство сейчас хочет дать возможность сделать совершенно доступными для инвесторов многие места археологических раскопок. Власти также хотят сдавать в аренду туристическое оборудование туроператорам.

Как говорят эксперты, это поможет, наконец, решить долговые проблемы Египта и оживить экономику страны.

Страна может получить прибыль даже в таком размере, как 153 938 000 евро лишь от аренды некоторых известных памятников архитектуры. Например, таких, как пирамиды в Гизе и Великий Сфинкс, а также древнейшие храмы Абу-Симбел, Луксор. И в связи с этим, может быть, в самое ближайшее время горящие туры в Египет будут уже иметь совсем иные особенности.
Египетские пирамиды будут сдавать в арендуЕгипетские пирамиды будут сдавать в аренду
Так, секретарь Высшего совета по древностям господин Адель Абдель Саттар уже подтвердил данную информацию в интервью каналу "ONTV", поясняя, что предложение это было сделано именно правительством.

Глава Высшего Совета по древностям на днях пояснил, что это предложение внесло Министерство экономики, а его автором является Абдалла Махфуз. Вскоре археологические памятники уже выставят на аукцион на публичный конкурс.

Стоит отметить, что данная инициатива неоднозначно была встречена в египетском обществе.
Пирамиды сдадут в арендуПирамиды сдадут в аренду
Один из блогеров Твиттера Инга пишет: «Была в Египте. Там невероятно красиво и интересно. Теперь каждый отпуск отдыхаю только там».

По мнению редакции uznayvse.ru, экономический кризис, в котором оказался Египет, делает туризм одной единственной надежной экономической отраслью, положительно влияющей на ситуацию в стране. Наверное, ради этого стоит сдать в аренду памятники архитектуры.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter