Эхуда Барака приговорили к смерти за то, что он заморозил строительство в поселениях

В канцелярию министра обороны Эхуда Барака поступило анонимное письмо, в котором чиновнику угрожают убийством за инициированную им и главой правительства Биньямином Нетаниягу программу временного замораживания строительства жилья в поселениях Иудеи и Самарии.

"Если вы думаете, что можете навредить поселениям – вы ошибаетесь, я убью вас, – гласит текст послания. – Если вы разрушите поселения – я убью вас". Автор письма не ограничился угрозами смерти самому Бараку. Он также пригрозил убить его детей."Если это произойдет не сейчас, то я сделаю это, когда вы уже не будете министром, и вас не будут охранять", – сказано в письме.

Данное письмо передано сотрудниками канцелярии министра обороны в Службу общей безопасности. По факту данных угроз начато расследование. Однако обращение было написано без обратного адреса и подписи, но от руки. Есть предположение, что автор письма – человек, который известен службам безопасности и внесен в список ультраправых экстремистов, включающий около 1000 имен.

Эксперты служб безопасности полагают, что несколько десятков экстремистов могут решиться напасть на высокопоставленного чиновника, и сотни человек могут осуществить теракт против ультралевых активистов и палестинцев.

В итоге было принято решение усилить охрану главы правительства и министра обороны. В их группы охраны добавлены два дополнительных телохранителя.

Автор: Ирина Афанасьева

Поделитесь с друзьям