Экс-президент Франции распродает свое имущество

Валери Жискар д’Эстен продает фамильный загородный особняк в деревне Шанона. В то время, как большинство людей стараются держаться за свое жилье, делая в нем современный ремонт, устанавливая натяжные потолки недорого купить которые сейчас можно даже онлайн, бывший президент Франции решил пустить с молотка фамильную загородную усадьбу.

Жискар д’Эстен продает не только сам особняк, но и все имущество, которое в нем находится. 29 сентября на торги были выставлены мебель, предметы искусства и даже домашняя утварь. Всего на аукционе представлено 400 лотов. В это число входит и статуя «Спящая Ариадна» Пьера Жульена с уловным ценовым ориентиром в 30 тысяч евро, а также часы Lepaute из бронзы, стоимость которых эксперты оценили в 15 тысяч евро.
Валери Жискар д’Эстен продает фамильное шатоВалери Жискар д’Эстен продает фамильное шато
- На торги выставлены картины, керамика, стулья и другие предметы интерьера начала и середины 19 века, - пишет один из обитателей Твиттера.

Экс-президент Франции планирует получить от аукциона прибыль в размере 400 тысяч евро, а сам загородный особняк может быть продан за 1,6 миллиона евро.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что семья Жискара д’Эстена обосновалась в деревне Шанона в 30-х годах прошлого столетия. Во время президентства - с 1974 по 1981 годы Валери Жискар д’Эстен использовал особняк в качестве загородной резиденции.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter