Эксперты назвали главный цвет 2013 года

Мировой авторитет в области цвета – компания Pantone Inc обозначила самый модный цвет, который будет преобладать в текущем году. Стандартизованная система Pantone Matching System была придумана в середине прошлого столетия. Цветовая модель Пантом является эталоном для маркетологов различных производств, в частности, для специалистов модной индустрии. Какого цвета должно быть платье или свитер, сумочка или ремень для брюк, да и многое другое эксперты Pantone Inc знают лучше всех.

2013 годом будет править изумрудный цвет. Он является символом интуиции и проницательности, способствует построению гармоничной и сбалансированной жизни. Генеральный директор Pantone Inc Леатрис Айзман считает, что изумрудный цвет является стимулом для перемен и обновления, которые будут сопутствовать текущему году. Для модников наступает настоящее раздолье: данный оттенок идет, практически, все людям. При подготовке весеннего гардероба стоит не забыть купить пальто или курточку изумрудного цвета. В марте в новых коллекция знаменитых кутюрье будет преобладать именно этот колор.
Изумрудный правит миромИзумрудный правит миром
«В ювелирных украшениях будут в тренде малахит, хризолит, изумруды и зеленая бирюза. Кстати, изумрудный – это любимый цвет легендарной Скарлетт О`Хары, личности энергичной, пробивной и притягательной», - пишет обитательница соцсети Твиттер.

Стоит отметить, что некоторые знаменитости уже опробовали изумрудный в своем гардеробе. Например, Кейт Миддлтон и Кристин Виг выходили в свет в конце прошлого года в изумрудно-зеленых нарядах.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в 2011 году главным цветом Pantone Inc объявляла ярко-розовый умеренный цвет с холодными подтонами, а прошлый год прошел под знаком сложного оттенка тангерина, то есть оранжево-красного.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter