Эксперты представили ТОП-10 городов мира для алкогольного туризма

Любители крепких напитков могут строить планы на отпуск.

Эксперты интернет-портала Askmen.com сформировали рейтинг городов, где туристы со всего мира смогут комфортно отдохнуть и продегустировать самые интересные алкогольные напитки. Во время составления рейтинга учитывались многие критерии. Это дружелюбная обстановка в городских барах, оригинальные местные напитки, даже отсутствие нелепых законов. Во второй пятерке рейтинга в результате оказались испанский Мадрид, австралийский Сидней, а также Амстердам, Токио и Дублин. Замкнул пятерку лидеров бразильский город Сан-Паули. Пиво здесь стоит 1-4 доллара кружка. Четвертое место – у Праги. В этом городе пиво стоит всего 14 центов за пол-литра, а число баров и пивниц не поддается счету.
Текила из КанкунаТекила из Канкуна
Бронзовая медаль рейтинга - у мексиканского Канкуна. Текила здесь обходится один доллар за стопку, шум и веселье курорта ни на минуту не затихает. Любознательные туристы при желании могут посетить специальный музей Текилы и перепробовать множество представленных сортов напитка. На втором месте – Стамбул. Причем присутствие этого города в рейтинге, да еще на столь высоком месте, стало неожиданностью даже для его жителей. Тем не менее, пиво здесь стоит максимум 2 доллара за бокал. Значит, победа оправдана.
Пиво из СтамбулаПиво из Стамбула
Первое место заслуженно занял немецкий город Мюнхен. Его называют «Королем европейского пива». Впрочем, это звание заслуженно. Огромный выбор напитка присутствует в многочисленных пабах и барах страны. Вообще, Германия - это страна с высоким уровнем жизни, которая круглосуточно привлекает к себе туристов со всего мира. Горнолыжные курорты, питательные блюда местной кухни, достопримечательности городов – в Германии, вне всякого сомнения, есть, на что посмотреть. Ну а после победы в таких рейтингах государству следует ожидать очередного притока туристов.
Мюнхенское пиво - победитель рейтингаМюнхенское пиво - победитель рейтинга
«Странно, что российских городов нет в списке. У нас они все достойно туристов принимают, потому что водка – это святое!» - потешается пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» предлагает любителям крепких напитков спланировать проведение майских праздников с учетом результатов рейтинга.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter