Эксперты: Российские инвесторы скупают недвижимость в Латвии

Конечно, безусловным «плюсом» в покупке латвийских объектов недвижимости считается тот факт, что по законодательству иностранный инвестор сможет претендовать на получение вида на жительство этой страны.

Так, нерезиденты Латвии становятся защищенным слоем населения напрямую со стороны государства, просто они не могут участвовать в выборах. Кстати, недвижимость в Латвии с помощью некоторых компаний можно купить совсем недорого. Причем, на некоторых сайтах в Сети представлены объекты недвижимости напрямую от собственника и застройщика, а компании оказывают помощь в оформлении вида на жительство в стране всем своим клиентам.

Эксперты одного экономического интернет-издания подчеркнули, что не все страны Евросоюза смогут соревноваться с большими объемами продаж недвижимости в Латвии, а именно Риге. В 2010 году власти Латвии приняли закон о выдаче вида на жительство всем иностранным инвесторам только при приобретении местной недвижимости. И это стало прорывом в увеличении спроса на недвижимость в Риге со стороны нерезидентов. А суммарные показатели всех зарубежных инвестиций за 3 года в латвийский сектор недвижимости составили 430 миллионов евро.
Российские инвесторы скупают недвижимость в ЛатвииРоссийские инвесторы скупают недвижимость в Латвии
Еще одно преимущество - владельцы могут использовать приобретенную недвижимость как источник заработка. Вложив небольшую сумму своих средств, инвестор получит возможность окупить апартаменты именно путем сдачи своего жилья в аренду. Аналитики утверждают, что стоимость аренды латвийского жилья сейчас находятся на очень высоком уровне.

Назвать Латвию курортной страной сложно. Тем более, если сравнить ее с экзотической Турцией или Кипром. Лето в латвийской республике – мягкое, влажное, а средняя температура воздуха не превышает 19 градусов. А вот зима в этих краях тоже теплая, с оттепелями. Многие россияне за мягкие климатические условия и любят Латвию.

По мнению аналитиков, Рига - отличный вариант для тех, кто любит менять привычную обстановку, не преодолевая тысячи километров.
Стоимость аренды латвийского жилья находятся на высоком уровнеСтоимость аренды латвийского жилья находятся на высоком уровне
Один из блогеров Твиттера Ваня пишет: «Да, в Латвии недвижимость не такая дорогая, а окупается при сдаче в аренду очень быстро».

По мнению редакции uznayvse.ru, Рига – центр скандинавско-прибалтийского региона Европы, поэтому любые поездки по странам Евросоюза не займут много времени. Это в интересах и бизнесменов, и туристов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter