Эксперты: За год иностранные инвестиции в испанскую недвижимость возросли в 12 раз

Эксперты говорят, что лишь за один год крупные зарубежные инвестиции в испанскую недвижимость возросли примерно в двенадцать раз. 37 процентов инвестиций вложены были именно в недвижимость страны.

В прошлом году интерес многих международных инвестиционных фондов, например, Goldman Sachs, Pimco, к коммерческим объектам и жилью в Испании заметно увеличился. Около 37% всех иностранных средств, которые вошли в экономику Испании, вложены были именно в недвижимость.
Испанская недвижимость пользуется спросом среди иностранцевИспанская недвижимость пользуется спросом среди иностранцев
Многие международные фонды в прошлом году вложили в квадратные метры Испании более 5,2 миллиардов евро. Для справки: в сектор недвижимости в 2012 году поступило только семь процентов от всего объема инвестиций, то есть 433 миллионов евро. Об этом сообщили специалисты консалтинговой фирмы Irea. Длительное падение рынка, которое началось еще в 2008 году, за собой повлекло появление предложений с ценами пятизначными. Если проанализировать объекты на испанских крупных порталах по рынку недвижимости, то можно убедиться, что уже около 30 % предложений – это дома и квартиры стоимостью меньше 100 000 евро, это превышает в десять раз докризисные показатели. Стоит отметить, что цены на недвижимость в Барселоне, Мадриде и других городах сегодня остаются стабильными, они не высоки, причем, 70 % объектов недорогой недвижимости находятся в хорошем состоянии, совершенно пригодны для проживания.

«Надо сказать, что это только начало», - говорит руководитель компании Микель Эчваррен. Также эксперт добавил, что наибольшая часть вложенных денежных средств поступают в подразделения банков Испании, которые и занимаются управлением коммерческой и жилой недвижимостью. Эта схема работы позволит международным фондам получать вначале общее представление об испанском рынке недвижимости еще до того момента, как начнут они покупать непосредственно объекты. Специалист Микель Эчваррен считает, что прошлый год стал для страны переломным. «Наконец, в инвестиционной пустыне прошел хороший дождь», - говорит эксперт консалтингового агентства Irea.
Иностранные инвестиции в испанскую недвижимость заметно возрослиИностранные инвестиции в испанскую недвижимость заметно возросли
Редакция uznayvse.ru напоминает, рост объемов зарубежных инвестиций – это далеко не первый из признаков восстановления рынка недвижимости Испании. В прошлом году впервые за 7 лет возросло число продаж квартир, домов в провинции Малага.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter