Есть такое звание – гостиничная кошка

Усы, лапы и хвост – вот мои документы! (М/ф «Каникулы в Простоквашино»)

Начнем с притчи. Однажды старый кот наблюдал за котенком, который бегал по кругу, стараясь поймать свой хвост.
— Почему ты носишься за своим хвостом? — поинтересовался старый кот.
— Мне сказали, что мое счастье - это мой хвост, вот я и хочу его поймать, - ответил котенок.
Старый кот улыбнулся:
- Когда-то и я был молодым и падал без сил, пытаясь поймать свой хвост. Но в какой-то момент мне все надоело, и я пошел. И знаешь, что я увидел? Что мой хвост идет повсюду за мной, куда бы я ни шёл. Не надо бежать за счастьем – надо просто идти своей дорогой, а счастье будет идти рядом с тобой.
Вот и среди кошек есть такие - особенно счастливые, идущие своей дорогой, и счастье шагает рядом с ними, а точнее, они в нем как сыр в масле купаются. Как, например, гостиничная кошка Матильда III.

Недавно нью-йоркская гостиница Algonquin приветливо открыла свои двери для пришедших на кошачий бал. Этот праздник был посвящен выходу в свет новой официальной гостиничной кошки Матильды III. Она пришла не смену Матильде II, которая носила почетное звание гостиничной кошки в течение 15 лет. Матильда III проживает в отеле с января, но только теперь она прошла процедуру официального вхождения в свою должность.

Входной билет на кошачью инаугурацию стоил символически - 25 долларов. Все средства, собранные от этой торжественной церемонии, были переданы в специальный фонд помощи животным. На этом светском благотворительном вечере Матильда III была представлена гостям как официальное лицо гостиницы, а после состоялся показ высокой кошачьей моды. И всё в этот вечер было для королевы бала. Если бы Матильда III умела говорить, она бы обязательно сказала-промурлыкала словами Виктора Гюго: «Высшее счастье жизни — это уверенность в том, что вас любят».

Еще в 30-е годы прошлого века тогдашний владелец гостиницы не прошел на улице мимо бездомного кота и открыл перед ним дверь. Кота накормили, напоили, обогрели, назвали Гамлетом и оставили жить при отеле. Так родилась традиция всех котов, живущих в гостинице, называть Гамлетами, а кошек – Матильдами. Для гостиничных котов устраивают балы, им посвящается целый раздел сайта отеля, а у новой гостиничной кошки Матильды III есть даже своя электронная почта, аккаунт в Twitter и страница в Facebook. Для этих котов доступно всё: кулинарные изыски лучших поваров, много забавных игрушек, роскошная постель с американскими элитными матрасами King Koil, сшитым вручную без применения клея и конвейерных технологий. Вот что значит кошачье счастье!

Редакция УзнайВсё очень удивлена новостями из мира кошек, и вслед за мамой дяди Федора из Простоквашино нам хочется повторить: «Ой, я и не знала, что коты такими умными бывают, я думала, они только на крыше песни орать умеют».

Поделитесь с друзьям