Еврокомиссия планирует установить ввозные пошлины на товары из США объемом 12 млрд. долларов

23 октября запрос ЕС будет рассмотрен на комиссии ВТО.

Еврокомиссия обратилась в ВТО с просьбой разрешить ей установить ввозные пошлины на товары из США объемом $12 млрд. Это своеобразный ответ на то, что Вашингтон субсидировал авиастроителя Boeing. В марте ВТО признала незаконным тот факт, что Boeing получил субсидии и налоговые послабления от США объемом $5,3 млрд. Эти государственные дотации способствовали тому, что Airbus продал на 118 самолетов меньше, чем был способен. В результате должна была быть пересмотрена система дотаций.
Еврокомиссия планирует установить ввозные пошлины на товары из США объемом 12 млрд. долларовЕврокомиссия планирует установить ввозные пошлины на товары из США объемом 12 млрд. долларов
Вашингтон отменил ряд заказов, полученных компанией Boeing от Министерства обороны и NASA. Она также потеряла ряд налоговых льгот и программ финансирования. Но европейские чиновники попросили покрыть потери компании самостоятельно, с помощью увеличения налогов на импорт из США. Пока неизвестно, какие товары будут обложены повышенными пошлинами. Европейский запрос комиссия ВТО рассмотрит 23 октября.
Работа компании Boeing была небезупречнойРабота компании Boeing была небезупречной
«Рассмотрение такого заявления может длиться до нескольких лет», - цитирует Интернет одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на разумное решение комиссии ВТО.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter