Европейский совет не стал отменять санкции против России

Европейский совет по итогам своего заседания принял решение о том, что санкции в отношении России остаются в силе.

Как уточняется в коммюнике, опубликованном после заседания, санкции против РФ продолжают действовать, чтобы заставить Россию способствовать дельнейшей стабилизации украинского кризиса.

По мнению совета, Россия должна нести ответственность за соблюдение минских договоренностей и приложить все силы к тому, чтобы не допустить переход военных и наемников со своей территории на территорию Украины.
Крым – первопричина санкций против РФКрым – первопричина санкций против РФ
В то же время, представители совета пообещали следить за обстановкой на Украине и предпринять необходимые меры в том случае, если обстановка снова выйдет из-под контроля. Есть также информация о том, что 28 октября Комитет постоянных представителей Евросоюза должен рассмотреть вопрос о пересмотре санкций в отношении РФ. Напомним, в последний раз Евросоюз обсуждал санкции против России 30 сентября, и тогда они тоже остались в силе.

НАТО заявляет, что на Украине остаются российские войска

Редакция uznayvse.ru напоминает о том, что ранее Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сделал заявление о том, что на Украине все еще остаются российские войска, хотя большая часть из них и была отведена.
НАТО считает, что на Украине остаются российские войскаНАТО считает, что на Украине остаются российские войска
По словам генерала, у украинской границы со стороны России все еще остается боеспособная группировка, которая в любой момент может вторгнутся на Украину и поддержать сепаратистов. Россия, напомним, наличия на Украине своих войск не признает.

Санкции в отношении России, краткая история

Страны Евросоюза, а также США, Великобритания, Канада и другие государства начали вводить санкции против России после того, как она в середине марта аннексировала Крым. Помимо государств к санкциями присоединились и международные организации, такие как Североатлантический альянс (НАТО), фактически полностью прекративший сотрудничество с Россией. Россия также была исключена из «Большой восьмерки».

7 августа Россия ответила на санкции продовольственным эмбарго, запретив ввоз продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из стран, которые до этого присоединились к санкциям против РФ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter