Европейский туризм снова пользуется высоким спросом

Из-за политических и социальных потрясений Европа опять возвращается на рынок международного туризма. И сейчас большинство известных стран и городов, которые являются признанными центрами туризма, обратили свой взор на украинский и российский рынки, которые быстро становятся неиссякаемым источником прибыли. Так, в текущем году количество российских туристов, побывавших на испанских курортах (например, на острове Тенерифе) на 52% выше по сравнению с прошлогодними показателями. Такие же высокие показатели продемонстрировали туры в Прагу, Варшаву и Будапешт, потеснив Париж, Вену и Рим, оказавшихся в «опале» из-за возникающих проблем с получением визы.

Визитной карточкой Праги является Карлов Мост. Без преувеличения можно сказать, что это - один из самых известных мостов в мире. Он является шедевром средневековой архитектуры. В Праге построено всего 18 мостов, соединяющих оба берега Влтавы.
Карлов Мост в Праге - самый знаменитый в миреКарлов Мост в Праге - самый знаменитый в мире
Первое место по потоку туристов заняло испанское побережье, а второе место досталось автобусным турам в Прагу, Будапешт и Варшаву, формируемым во Львове и Киеве. Как правило, такие маршруты доезжают, как минимум, до Парижа. Поэтому прокатиться по всей Европе сейчас доступно почти каждому желающему за приемлемую цену.

Таким образом, Европа после некоторой паузы вновь возвращается в зону повышенного интереса туристов из России и Украины.

Редакция "Uznayvse.ru" желает всем, отправившимся по туристическим маршрутам Европы, отличного и интересного отдыха.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter