Европу заносит снегом

Снежная буря накрыла всю Европу от Дальнего Востока до Англии и Франции. Приход зимы на себе уже ощутили жители Ярославля, Костромы, Иваново и Тверской области.

Владивосток засыпало снегом за одну ночь. Циклон, поднявшийся на севере Японского моря, принес в город сильный снегопад и порывы ветра скоростью до 20 метров в секунду. В первую очередь ненастье сильно коснулось автолюбителей.

Не смотря на то, что такие циклоны для Приморья — дело привычное, по традиции большая часть автовладельцев не успела сменить резину на зимнюю до начала снегопадов. В результате — пробки и аварии.

А вот в Екатеринбурге обстановка еще хуже — там за сутки выпала половина месячной нормы осадков. Вышедшая на дороги снегоуборочная техника еще больше усложнила ситуацию на дорогах. В ГИБДД отмечают резкий рост количества ДТП.

Аварии стали главной проблемой и в Великом Новгороде. Там снегопад практически полностью парализовал движение. ДТП зафиксированы едва ли не на каждом перекрестке. А на второстепенных улицах машины зачастую просто застревали в снегу.

От прихода зимы пострадала и Тверская область. В результате сильнейшего снегопада более 7 тысяч человек остались без электроснабжения и проведению ремонтных работ опять же мешает непогода, снег идет не переставая.

Не лучше дела обстоят и у ближайших соседей. Погода в Минске оказалась на 2-3 градуса ниже среднемесячной нормы. По всей территории Беларуси снегопады, метель и снежные заносы на дорогах.

На Украину тоже пришла зима, но пока только в виде мокрого снега. Днем сохраняется плюсовая температура от -1 до 4 тепла. По настоящему весенняя погода только в Крыму, с грозовыми дождями. Днем температура на крымском полуострове достигает 14-15 градусов тепла.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям