Евросоюз планирует ответить на российскую пропаганду

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс сообщил о том, что ЕС создаст русскоязычное информационное агентство.

Заниматься созданием агентства Нидерланды будут совместно с Польшей. По словам Берта Кундерса, Европа должна дать ответ на пропаганду, «которая льется с российской стороны». При этом «ответ», по слова мминистра, не должен являться обыкновенной контрпропагандой: «Нужно дать инструменты и средства для русскоязычных СМИ и социальных сетей, позволяющие работать на основе объективной информации. По крайней мере, как можно более объективной, с сопоставлением разных точек зрения».
ЕС хочет ответить на российскую пропаганду созданием русскоязычного информагентстваЕС хочет ответить на российскую пропаганду созданием русскоязычного информагентства
Теперь, отмечает Кундерс, в Варшаве должна состояться конференция, на которой организаторы информагентства планируют найти для него спонсоров. Ранее находящийся в Брюсселе Европейский фонд поддержки демократии провел исследование, направленное на то, чтобы в конечном счете проект не скатился к контрпропаганде. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам министра Кундерса, готовящийся проект не будет направлен против России и российского народа.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter