Евросоюз согласовал новый пакет санкций в отношении Крыма

Евросоюз принял новый пакет санкций в отношении Крыма. Официально документ будет опубликован завтра вечером, 19 декабря, а в силу санкции вступят 20 декабря.

С 20 декабря европейским компаниям будет запрещено инвестировать экономику Крыма и приобретать недвижимость в этом регионе. Также европейским бизнесменам нельзя будет участвовать в строительстве крымской инфраструктуры, а в порты Крыма запретят входить европейским круизным лайнерам.

Кроме того, Евросоюз вводит запрет на поставку в Крым технологий и товаров, которые могут быть использованы в транспортной, телекоммуникационной и энергетической сферах. В том числе в Крым нельзя экспортировать оборудование для добычи и разведки газа, нефти и минералов.
ЕС запретит своим компаниям инвестировать в КрымЕС запретит своим компаниям инвестировать в Крым
Редакция uznayvse.ru напоминает, что западные страны и Киев не признали итоги референдума о независимости в Крыму и присоединения республики к России. После аннексии Крыма в отношении России стали применяться все более жесткие санкции, которые в значительной степени повлияли на состояние экономики РФ в настоящее время.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter