Facebook способствует распространению сифилиса

Именно к этому выводу пришли в Великобритании, изучив статистику заболеваемости населения сифилисом. Данное наблюдение подтверждается тем, что самый больший в стране рост числа случаев этой самой неприятной венерической инфекции зафиксирован как раз в тех областях, где социальные сети пользуются особой популярностью, это Тиссайд, Сандерленд и Дарем. По каким-то причинам жители именно этих регионов регистрируются на соответствующих сайтах почти на 25% чаще, чем все остальные британцы. Но только процент заболевших сифилисом среди них аж а четыре раза выше.

В своем отчете главы общественного здравоохранения Тиссайда Питер Келли заявил, что установлена явная связь между увлечением Facebook или другими сетями и шансом заражения сифилисом. По его словам, больше всего от этого страдают молодые женщины, которые пользуются социальными сетями для поиска случайных половых партнеров.

Справедливости ради уточним, что не Facebook – не единственная в мире социальная сеть, так что винить только этот сайт не стоит.

Тем не менее, отклик на результаты исследования был получен от представителя самой популярной в мире сети, Facebook, который порекомендовать соблюдать осторожность при встрече с интернет-друзьями.

Автор: Simona Koss

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям