Фигурки Lego приняли участие в одном из самых ярких космических событий года

Речь идет о четвертом месте в рейтинге самых значимых космических событий 2011 года, а именно, - запуске к Юпитеру аппарата «Юнона».

Рейтинг самых значимых космических событий года составили эксперты еженедельного журнала Time.
Конструктор lego отправился в космосКонструктор lego отправился в космос
Первое место в рейтинге досталось марсоходу MSL, который по расчетам ученых приземлился в районе кратера Гейла. Вторым по значимости стало обнаружение нуклеотидов - аденина и гуанина в найденных в Антарктике метеоритах. Замыкает тройку лидеров обнаружение экзопланеты «Татуин». На четвертом месте, как было уже сказано, запуск аппарата «Юнона». На удачу в этот аппарат ученые положили 3 фигурки-послания из конструктора Lego: богов Юноны и Юпитера, а также Галилео Галилея.
Аппарат Аппарат "Юнона"
В блогах по этому поводу отметили, что «раз конструкторы Lego обрели такую бешеную популярность, что их даже отправляют в космос, значит они действительно, в какой-то мере, несут на себе удачу».
Фигурки, отправившиеся на ЮпитерФигурки, отправившиеся на Юпитер
Поклонников этих игрушек, действительно, очень много. Потому что эти конструкторы позволяют создавать огромные города, автопарки, самолеты и многое другое. В сети даже появилось сообщество Lego, где пользователи делятся опытом и обсуждают новинки. В последнее время, например, очень популярен lego creator.

В редакции УзнайВсе, конечно, затрудняются предположить, принесут ли фигурки Lego удачу аппарату «Юнона», но полностью согласны с тем, что это один из самых лучших конструкторов в мире.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям