Филиппинцы назвали своим вторым национальным цветком орхидею

Орхидея "валинг-валинг", которую прозвали "Королевой филиппинских цветов", произрастает в южных провинциях Давао, Котабато и Замбоанга на высоте в 500 метров от уровня моря. Этому цветку поклоняются филиппинцы как божеству.

Филиппинский парламент в третьем чтении принял законопроект, который предусматривает объявление национальным цветком очень редкой и встречающейся лишь на Филиппинах орхидеи с названием Euanthe sanderiana. Ее местные жители называют также "валинг-валинг".

Стоит отметить, что в России также есть очень много нежных ярких и очаровательных цветов, которые оформляются в букеты. Так, элитный букет можно получить, благодаря такой услуге, как доставка цветов авторской работы по определенному адресу. Такой утонченный букет можно преподнести своей второй половинке, коллеге, деловому партнеру или же просто родному человеку. Заказ цветов и сама доставка букетов по Москве абсолютно на любой вкус сегодня считается очень распространенной услугой. Причем, оплата за выбранные флористические шедевры производится самыми разными, удобными способами.
Белый жасмин Jasminum sambac также считается национальным цветком филиппинцевБелый жасмин Jasminum sambac также считается национальным цветком филиппинцев
Так, орхидея Euanthe sanderiana оказалась вторым национальным цветком Филиппин. В 1934 году первым провозгласили белый жасмин Jasminum sambac. Его филиппинцы называют "сампагита". Он тоже является одним из всех трех национальных цветов соседней Индонезии.

"Любители орхидей всего мира считают валинг-валинг самой уникальной и прекрасной орхидеей на всей планете. Хотя многие восторгаются ей, большая часть филиппинцев забыла ее природную красу", — говорит инициатор принятия этого нового закона известный сенатор Эдгардо Ангара. Он возглавляет комитет верхней палаты по образованию и культуре. По мнению сенатора Лорена Легарды, провозглашение именно Euanthe sanderiana национальным цветком Филиппин теперь позволит разработать различные правительственные программы, как по его охране, так и размножению.
Орхидеи любят во всем миреОрхидеи любят во всем мире
Один из блогеров Твиттера ВОВЧИК пишет: «Интересно, что местные жители поклоняются цветку. Теперь его будут оберегать еще больше».

По мнению редакции uznayvse.ru, хоть и многие жители восторгаются ей, все-таки большая часть филиппинцев забыла природную красу цветка. А сейчас цветок будут охранять и способствовать его размножению.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter