Фильм Ангелины Никоновой продолжает покорять Европу

Речь идет о дебюте режиссера Ангелины Никоновой с фильмом «Портрет в сумерках».

Съемки фильма проводились в условиях, которые изначально не предполагали успеха. Никому не известная на тот момент Ангелина Никонова за какие-то очень небольшие деньги снимала свой фильм на фотоаппарат. Но даже когда он был полностью готов к встрече с публикой, было не совсем понятно, что будет дальше. Ведь у всех первых зрителей он вызывал самые смешанные чувства. В конце концов, фильм попал на фестиваль «Кинотавр». И вызвал легкое недоумение жюри. Однако получил несколько определенно положительных отзывов.

На этом внимание российских кинокритиков ограничилось. Многие забыли об этом фильме. Но через несколько месяцев появились новости о том, что киноленту покажут в Венеции. Затем и в России на небольших кинофестивалях картина получила несколько призов.

Тем не менее, какой бы популярностью картина ни пользовалась, она продолжает поражать зрителей. Примерно такую реакцию, озвученную в твитере, часто вызывает этот фильм: «Больше всего потрясает, что эту чернуху с групповыми изнасилованиями, домашним насилием и безысходностью сняли женщины».
Так проходили съемки фильма Так проходили съемки фильма "Портрет в сумерках"
Действительно, фильм понравиться далеко не всем. В отличие от этой неоднозначной новинки, фильмы 2012 онлайн пользуются куда большей популярностью. Они доступны для бесплатного просмотра онлайн. И в большинстве своем несут намного больше позитивных эмоций. Хотя для искушенных любителей хорошего кино всегда найдутся фильмы подходящего жанра.

Редакция «Узнай все» желает своим читателям приятного просмотра.
Поделитесь с друзьям