Финляндия откроет центры выдачи виз еще в пяти российских городах

Получить визу в новых центрах можно будет уже в июне текущего года.

Пять дополнительных центров для выдачи виз на выезд в Финляндию будет открыто уже в июне-месяце 2013 года. Финские представительства откроют на базе работающих объединенных центров. Эти центры принимают заявки также на другие шенгенские визы. На 10 июня назначено открытие финского представительства в уральской столице – городе Екатеринбурге, 13 июня получить визу на выезд в Финляндию можно будет в Нижнем Новгороде, центр во Владивостоке заработает 14 июня, в городе Ростов-на-Дону - 17 июня, а 19 июня – в городе Новосибирске.
Финляндия расширила сеть своих представительств в РоссииФинляндия расширила сеть своих представительств в России
Если срочно требуется виза в Финляндию, можно обратиться в туристические компании, предоставляющие услугу ее оформления. Как правило, для этого предлагается заполнить специальную анкету, размещенную на сайте финского консульства, и подготовить весь необходимый пакет документов на себя, а также на детей, если это необходимо.
Получить визу в Финляндию можно в любом визовом центреПолучить визу в Финляндию можно в любом визовом центре
Во всех городах, где будут работать новые финские представительства, сроки оформления виз не будут отличаться от установленных в столице. Это 10 календарных дней. Тем не менее, возможности для получения срочной визы не будет. Причина проста: для доставки документов требуется определенное время. Что же касается заявителей, проживающих на территории, которая обслуживается посольством Финляндии в Москве, то они сами должны решить, куда обратиться с целью подачи заявления на выдачу визы. У них есть возможность поехать в столицу и оставить визовое заявление, а также, если это более удобно, подать заявку в ближайший к ним визовый центр.
Россияне любят отдых в ФинляндииРоссияне любят отдых в Финляндии
«В визовом центре Нижнего Новгорода желающие выехать в Финляндию смогут оплатить сбор, а также сделать фотографии, необходимые для заявления. В качестве дополнительной услуги предлагается заказать доставку уже готового паспорта курьерской службой на дом», - сообщают сотрудники нижегородского финского представительства. Что касается Екатеринбурга, то его жителям в новом центре пообещали обеспечить короткое время ожидания и комфортные условия обслуживания. Требования к заявлениям и сбор за услуги, уплачиваемый визовому центру, не отличаются от тех, которые практикуются при подаче заявления клиента в Москве.

Редакция «Uznayvse.ru» советует желающим посетить столь популярную у россиян страну, как Финляндия, воспользоваться услугами любого из визовых центров.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter