Финны выгоняют из страны парализованную русскую бабушку

В Финляндии разгорается новый «русский» скандал... В Финляндии разгорается новый «русский» скандал, еще более безобразный, чем история с похищением сына россиянки Риммы Салонен. Вот уже два года как финские бюрократы ожесточенно пытаются выслать из страны 82-летнюю старушку Ирину Антонову, где за ней на старости лет ухаживает ее единственная дочь Наталья Кяярик.

Однако миграционной службе Хельсинки это никак не дает покоя, и здесь уже в четвертый раз пытаются выгнать Антонову назад в Россию. То, что на старости лет бедной женщине будет некуда идти – уже само по себе жестоко. Но это становится просто бесчеловечным, когда чиновники гонят на верную смерть наполовину парализованную бабушку. Жительница Выборга перенесла несколько инсультов, у нее сломана шейка бедра, ревматизм, астма и целый ворох других болячек…Но бюрократы ссылаются на закон «Об иностранцах», согласно которому мать не является близкой родственницей своей дочери – только супруг и дети до 18 лет.

Родным Ирины Антоновой с трудом удалось выбить у финских врачей справку о полной зависимости пациентки. В борьбе с чиновниками семья дошла даже до самого президента Финляндии. Все ужасаюстя, говорят о гуманности, а один-единственный чиновник миграционной службы Олли Коскипиртти меж тем продолжает упорно отказывать старушке в виде на жительство. В отчаянии Наталья Кяярик решила обратиться за помощью к российской общественности. Рядовые финны, к слову сказать, приняли драму россиян близко к сердцу и уже неоднократно проводят массовые митинги в поддержку «русской бабушки»
Поделитесь с друзьям