Финская торговая сеть Prisma принимает к оплате российские рубли

Магазины компании "Стокманн" разрешили своим гостям расплачиваться за покупки в рублях.

Теперь в финских магазинах Prisma будут принимать к оплате валюту России, т.е. рубли. Оплатить покупки в валюте РФ можно в магазинах указанной сети города Лаппеенранта.

Процесс довольно удобен, но в нем есть свой минус. Курс евро при расчете рублями будет выше среднего курса при обмене валюты в России. Так что для россиян намного выгодней заказывать одежду и обувь с помощью интернет-магазинов, на площадках которых можно найти все известные бренды и просто удобные вещи. В России набирает популярность сервис http://ves4i.com.ua/, который позволяет узнать всю подробную информацию и отзывы о вещи, которую посетитель купил или собирается купить.

С декабря прошлого года рубль принимают в сети финских магазинов "Стокманн".
В западных магазинах у российских туристов просто разбегаются глазаВ западных магазинах у российских туристов просто разбегаются глаза
В данный момент в торговой палате Южной Карелии также выдвигается вопрос о том, что магазины региона должны принимать оплату и в рублях.

Как сообщили организаторы туров для россиян в Финляндию, за одну поездку обычный российский турист тратит в городе около 200 евро в день.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" предполагает, что российские туристы заметно поднимают экономику западных государств.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter