Forbes назвал самых молодых миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых молодых и "дорогих" миллиардеров, не перешагнувших 35-летие. Добавим, что не у всех из них есть жены и невесты...

Основатель Facebook Марк Цукерберг прочно обосновался на первом месте в "золотой" десятке. В свои 27 лет он не имея начального капитала заработал $17,5 миллиардов. Заметим, что другая социальная сеть - Twitter - до сих пор остается убыточным проектом. Коллеги Марка, начинавшие вместе с ним, тоже попали в этот список: Дастин Московиц и Эдуардо Саверин заработали $3,5 миллиарда и $2 миллиарда соответственно. Второе место занял колумбиец Алехандро Санто Доминго, ему 35 лет и $9,5 миллиардов на счету. Деньги ему приносят пивоваренный бизнес, телесеть, лесная компания. Доходы он тратит не только на себя, Алехандро - один из попечителей музея Metropolitan. Третий среди молодых и самых богатых Йошикацу Танака, основавший игровую социальную платформу Gree. Около 30 миллионов ее пользователей помогли ему составить состояние в $4,3 миллиарда. Единственная женщина в списке Forbes - Ян Хуэйянь. Ей 30 лет и свои $4,5 миллиарда она получила от отца. В 2007 году ее признали самым богатым жителем Китая.
Марк ЦукербергМарк Цукерберг
Facebook озолотил еще одного человека. Бывший президент этой компании Шон Паркер сейчас занимает четвертую строчку в списке Forbes и имеет примерно $2,1 миллиарда. Теперь он занимается венчурным инвестированием. Далеко не первый год в списках самых богатых числится и неженатый пока наследный принц семейства Турн унд Таксис Альбер. Ему 28 лет, а на счетах принца $1,5 миллиарда. Свои деньги он получил в восемь лет после смерти отца и предпочитает участвовать в автогонках, а не заниматься бизнесом. Столько же "стоит" и Роберт Пера (35 лет), который сначала работал инженером в Apple, а потом открыл компанию, выпускающую оборудование для беспроводных сетей. Со своим скромным $1 миллиардом в список Forbes и россиянин Максим Ноготков. Ему 35 лет, а свои денежки он заработал, открыв сеть магазинов «Связной».
Максим НоготковМаксим Ноготков
Комментаторы Твиттера отмечают, что если опубликовать реальные доходы некоторых россиян, то список заметно измениться. А женщин интересует иное: "Молодые-это понятно, но вот симпатичные ли? Красота-понятие субъективное, или наличие миллиардов автоматом красоты прибавляет?".

Отмечу, мне приятно видеть на примере Марка Цукерберга, что в этом мире нет ничего невозможно.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter