«Франкеншторм» затопил четверть метрополитена Нью-Йорка

Власти города боятся полного затопления тоннелей метро. Мощный ураган «Сэнди» продолжает бушевать на территории США. За свою убийственную разрушительную силу он был прозван метеорологами «Франкенштормом».

В результате урагана в США уже погибло, по меньшей мере, 13 человек. Нью-Йорк оказался в зоне подтопления. Вода постоянно прибывает, затопленными на данный момент оказались семь линий метрополитена, а также шесть автобусных парков города.

- Системе метро Нью-Йорка 108 лет, но она еще никогда не сталкивалась с настолько разрушительной катастрофой, какая обрушилась на нас прошлой ночью. Ураган «Сэнди» погрузил в хаос всю нашу транспортную систему, в каждом муниципалитете и округе региона. Он повалил деревья, оставил нас без электричества, затопил туннели, железнодорожные и автобусные депо, - говорится в заявлении главы транспортного управления Нью-Йорка Джозефа Лота.
Нью-Йорк оказался во власти урагана СэндиНью-Йорк оказался во власти урагана Сэнди
Улицы города заполнены водой, власти города боятся полного затопления тоннелей метро.

По сообщениям СМИ в США более 5,5 миллионов человек остались без электричества, количество авиарейсов, отмененных из-за «Франкеншторма» равняется 15 тысячам. Космический центр НАСА «Годдард», Пентагон и крупнейшая база морской пехоты «Куантико», которая расположена к югу от Вашингтона готовятся приостановить работу.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter