Франсуа Олланд надеется на улучшение ситуации на Украине

Французский президент Франсуа Олланд провел телефонные переговоры с главой ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран обсудили мирное урегулирование на Украине.

6 декабря Франсуа Олланд встретился с Владимиром Путиным в московском правительственном аэропорту «Внуково-2». Президенты обсудили Донбасс, причем Путин подчеркнул, что ожидает улучшения ситуации на Украине.
Олланд обсудил с Меркель урегулирование украинского конфликтаОлланд обсудил с Меркель урегулирование украинского конфликта
В разговоре с Меркель Олланд заметил, что в ситуации на Украине наметились некоторые улучшения. По словам президента Франции, результаты его переговоров с Путиным, скорее всего, станут заметны в ближайшее время.

«Встреча была проведена в хороший момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни», – подчеркнул Олланд, который в воскресенье также провел переговоры с украинским президентом Петром Порошенко.

По словам Олланда, на Украине наконец стала возможна деэскалация конфликта. В ближайшие дни, отмечает французский лидер, сепаратисты и киевские силовики должны прекратить боевые действия, соответственно наконец начнут полноценно действовать минские договоренности, заключенные еще в сентябре.

Переговоры о ситуации на Донбассе пройдут 9 декабря

Ранее правительство Украины подтвердило информацию о том, что 9 декабря в Минске состоятся новые переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Эти сведения подтвердил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, подчеркнувший, что в переговорах примут участие Россия, Украина и ОБСЕ.
Порошенко: Новые переговоры о перемирии запланированы на 12 декабряПорошенко: Новые переговоры о перемирии запланированы на 12 декабря
О том, что переговоры пройдут 9 декабря, также сообщил украинский президент Петр Порошенко. В то же время, один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предлагал перенести переговоры на 12-е число.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter