Франция закрывает посольства от страха

В среду, 19 сентября, глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил о том, что посольства и французские школы будут закрыты в 20 странах мира.

Это произойдет уже в пятницу, 21 сентября. Таким образом французский МИД планирует избежать акций протеста, которые могут провести мусульмане из-за карикатур на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в журнале Charlie Hebdo. По словам Фабиуса, закрытие посольств - временная мера. Она будет длиться всего один день. Он выбран не случайно – именно в пятницу мусульмане традиционно собираются на молитвы.
В среду, 19 сентября, глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил о том, что посольства и французские школы будут закрыты в 20 странах мира.В среду, 19 сентября, глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил о том, что посольства и французские школы будут закрыты в 20 странах мира.
В каких именно странах Ближнего Востока будут закрыты французские посольства, пока не сообщается. Скандал с карикатурами еще больше обострил конфликт после выхода ленты «Невинность мусульман». Мнение об этом фильме высказала и Генпрокуратура России.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter