Франция заняла третье место по объему выгодных инвестиций в РФ

Франция сейчас вышла на почетное третье место по объему выгодных инвестиций в Россию. Обо всех успехах сотрудничества этих стран рассказал президент Торговой промышленной франко-российской палаты господин Эммануэль Киде.

Франция оказалась на почетном третьем месте по объему выгодных вложений в РФ. По сведениям Росстата, вся доля поступившего в РФ только французского капитала лишь в первом полугодии в 3 раза увеличилась, а именно с 3,3 до 9,3 процентов. Больше всего дали экономике России офшоры – это Люксембург, Кипр, Нидерланды.
Франция оказалась на 3-м месте по объему выгодных инвестиций в РФФранция оказалась на 3-м месте по объему выгодных инвестиций в РФ
А вот часть инвестиций из Штатов составила около 7,6 процентов, из Великобритании – примерно 8,8%, из КНР - более 4,7%, а вот Германия дала лишь 3%. Кстати, эксперты http://moneyprof.ru справедливо отмечают, что в России большинство людей сегодня не имеют представления даже о том, как им выгодно вложить деньги, чтоб их сохранить, получить доход. Специалисты считают, что деньги не должны просто лежать без дела, деньги должны обязательно приносить прибыль.

Генеральный директор RGG Capital господин Жоэль Лотье связывает такую именно динамику с заметным улучшением всего бизнес-климата в РФ, а также с немалым ухудшением экономических перспектив самой Франции. Ранее, как говорит эксперт, французские многие компании видели в РФ довольно высокие риски, а сейчас они вынуждены просто уже идти на всевозможные компромиссы, искать более удобные варианты, среди которых есть и РФ. Стоит отметить, что в целом объем инвестиций из страны Франция в отрасли производственные РФ, включая энергетическую, транспортную инфраструктуру, достигает примерно 10 миллиардов евро.

Как говорит эксперт Эммануэль Киде из CCIFR, также считает и Минэкономразвития России, в ассортименте продукции российской с привлечением французских инвестиций сейчас не менее ста наименований товаров. К ним относятся компоненты авиадвигателей, разные модели реакторов атомных, комплектующие для сферы машиностроения, металлургии, товары химиндустрии, продукция спроса массового, включая мясо, фрукты, ягоды, а также кондитерские, молочные изделия, масло.
Доля поступившего в РФ французского капитала только в первом полугодии утроиласьДоля поступившего в РФ французского капитала только в первом полугодии утроилась
По мнению uznayvse.ru, Россия, благодаря соглашениям последних лет инвестировала во Франции намного больше, чем, к примеру, Китай.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter