Французская полиция начала штурм здания, где засели террористы

Французская полиция начала штурм здания, в котором находятся подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Речь идет о неких Саиде и Шерифе Куаши, а также Хамиде Мураде. Их обнаружили в одном из пригородов Реймса. В операции по штурму здания был задействован вертолет, а также подразделения Республиканской роты безопасности французской полиции. Есть сведения, что операция уже завершилась – один из подозреваемых погиб, еще двоих удалось взять живыми.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что днем 7 января двое мужчин ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по его сотрудникам. В результате террористической атаки погибли 12 человек. Предположительно, нападение может быть связано с публикацией изданием карикатур на пророка Мухаммеда и главу «Исламского государства».
Акция памяти о жертвах нападения на редакцию Charlie HebdoАкция памяти о жертвах нападения на редакцию Charlie Hebdo
Ранее тысячи французов вышли на Площадь Республики в Париже и главные площади других французских городов. Кроме того, жители многих стран принесли цветы к посольствам Франции. В том числе такая акция памяти о жертвах теракта прошла и в Москве.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter