Французским учителям будут платить по 2 000 евро

Уже в скором времени молодые французские учителя смогут получать за свой труд по 2 тысячи евро.

С февраля 2012 года во Франции около 107 000 молодых учителей, начинающих работать по профессии, будут получать по 2 тысячи евро.
Французские учителя будут получать по две тысячи евроФранцузские учителя будут получать по две тысячи евро
В результате низкой зарплаты, во Франции наблюдается дефицит преподавательских кадров. Поэтому в правительстве было решено повысить молодым учителям заработную плату до 2 тысяч евро за счет сокращения выплат тем специалистам, которые в скором времени выходят на пенсию.
Российским учителям подобная зарплата и не сниласьРоссийским учителям подобная зарплата и не снилась
На увеличение зарплаты французским учителям до 2 тысяч евро, в блогах российских Интернет-пользователей появились не совсем оптимистические записи о том, что «российским учителям зарплата в две тысячи евро может только снится в каких-то нереальных снах».
Подобное повышение заработной платы призвано ликвидировать дефицит кадровПодобное повышение заработной платы призвано ликвидировать дефицит кадров
Действительно, подобная зарплата не только будет сильным стимулов для французов при выборе профессии, но и поводом для привлечения высококвалифицированных специалистов из других стан, для которых виза во Францию станет счастливым билетом в лучшую жизнь.

В редакции УзнайВсе считают, что ради зарплаты в две тысячи евро очень много российских учителей с удовольствием переехали бы во Францию.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям