Французский «Национальный фронт» хочет выгнать из своих рядов основателя партии

Французская правая партия «Национальный фронт» приостановила членство в своих рядах основателя движения Жана-Мари Ле Пена.

Членство Ле Пена в партии будет приостановлено до партийного собрания, на котором решится вопрос о том, останется ли за националистом звание почетного председателя «Фронта». Поводом для столь серьезного решения послужило высказывание, которое Ле Пен допустил в ходе выступления на радио 2 мая. 86-летний политик заявил о том, что газовые камеры, использовавшиеся нацистами, были мелочью. 4 мая националист повторил свое высказывание на дисциплинарном слушании в исполкоме партии.
Жан-Мари Ле Пена могут выгнать из партии «Национальный фронт»Жан-Мари Ле Пена могут выгнать из партии «Национальный фронт»
Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году. До 2011 года он был бессменным лидером партии, после чего этот пост перешел к его дочери – Марин Ле Пен. Под ее руководством националисты сумели пройти в Европарламент.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что «Национальный фронт» выступает за ограничение на въезд иностранцев во Францию, а также за выход страны из ЕС.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter