Гаити - рай кладоискателей

У всех у нас на слуху название острова Гаити. Не секрет, что он разделен между двумя государствами и большую часть занимает Доминиканская республика. Именно эти берега открыл Колумб, увидев землю после долгого плавания. История освоения Америки была богата событиями, но этот остров первым встретил европейских моряков. Прошло более пятисот лет, но до сих пор все посещающие берег Доминиканы чувствуют себя первооткрывателями.

Поразительная роскошная природа остается практически нетронутой и радует глаз туристов. Туризм здесь процветает. Вспомним фильм «Парк Юрского периода» и тропические заросли древних времен. Это снималось в лесах Доминиканы и дополнительных декораций потребовалось совсем немного. Это может дать представление с какой первозданной красотой можно столкнуться на этом прекрасном острове. Водопады, пещерные озера и уютные морские лагуны располагают к расслаблению и отдыху.

Но на этом возможности туристов не заканчиваются. Остров Гаити располагается в самом центре переплетения морских путей Карибского моря. А если вспомнить, то именно здесь в далекие века господствовали пираты и прятали свои сундуки с золотом. Именно этот факт и не дает покоя туристам. Многие становятся жертвами кладоискательной лихорадки и «настоящих» пиратских карт. Жертвуют они спокойным лежанием на пляже или отдыхом в прохладе бара, ради поисков легендарных сокровищ. А в то что они существуют, поверить не сложно, особенно если посетить подводный музей с останками старинных кораблей, которые были потоплены пиратами.

Но и без пиратских сокровищ в Доминикане есть что посмотреть и как отдохнуть. В столице государства – Санта-Доминго, можно увидеть памятный мемориал Христофору Колумбу. Много веков прошло с тех времен, когда впервые нога белого человека ступила на эти земли. Коренных жителей, тех племен, которые встретили моряков, уже не осталось. Но им на смену пришли другие жители со своими традициями и сейчас даже сложно представить эту страну без ее истории.

Праздники местных жителей, их танцы и ритуалы можно увидеть в Плайя-Гранде. Их здесь чтут и сохраняют. Все это можно посмотреть, если отвлечься от пляжей и ласкового моря. Но если нет желания оставлять ленивый и неспешный отдых, то это будет действительно сказочное времяпрепровождение. Обычно такие райские картинки рисуют только для рекламных плакатов, и с трудом верится, что такая сказка может существовать на самом деле. Прогуляться под пальмами и искупаться в сверкающем водопаде – все это стоит всех сокровищ пиратов.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям