Галкин умер не насильственной смертью

СКП РФ не обнаружил признаков насильственной смерти актера Владислава Галкина, скорее всего роковым стало злоупотребление алкоголем. Эксперты исследовали тело 38-летнего Владислава Галкина, найденного мертвым в своей московской квартире, и назвали предварительные причины смерти. По всей вероятности, сердце актера остановилось на фоне злоупотребления алкоголем. Напомним, что ранее предварительный диагноз смерти Галкина звучал как острая сердечная недостаточность на фоне хронического воспаления поджелудочной железы. По другой информации, из-за сильного стресса, недосыпа и пристрастия к алкоголю у него случилась "гипертрофия миокарда левого желудочка с делятацией левого предсердия".

В любом случае "зеленый змий" сыграл роковую роль - запах спирта ощущался даже при вскрытии тела Галкина. К тому же, организм актера уже был сильно изношен. "У него увеличена селезенка, жировой гипотоз печени (когда клетки печени заменяются жировыми, часто из-за употребления спиртного)", - пояснил источник, близкий к следствию.

Пока не уточняется, отравился ли Галкин некачественным алкоголем или речь идет о превышении допустимой дозы спиртного. На кухне милиционеры обнаружили почти пустую 0,7-литровую бутылку из-под коньяка "Араспел" и два стакана. Рядом с ними - небольшая пепельница, заполненная окурками. Официально причина смерти еще устанавливается, и результаты взятых анализов будут готовы через месяц.

Напомним, месяц назад популярный артист прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением поджелудочной железы. Не исключено, что здоровье актера могли пошатнуть новогодние усердные празднования. Ранее по тем же причинам у него возникли проблемы с законом.

Коллеги актера считают, что одной из причин скоропостижной кончины Галкина могли стать его переживания и шумиха в СМИ по поводу суда над ним. В декабре Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года, признав его виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Похороны артиста состоятся 2 марта на Троекуровском кладбище Москвы, на так называемой аллее актеров, где уже покоятся тела Игоря Старыгина и Семена Фарады. Проститься с Галкиным можно будет в 14.00 в зале прощаний кладбища.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям