Газпром снова унизил Украину ценами на газ

Россия предлагает украинским властям унизительные условия газового контракта. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип», — заявил Янукович на встрече с журналистами ведущих телеканалов Украины.

UznayVse.ru напомнит, что в данный момент «газовый спор» России и Украины серьезно мешает отношениям Киева и Москвы. По мнению украинских политиков, Украина ежегодно переплачивает 5 млрд долларов за газ, что мешает ей своевременно реализовывать инфраструктурные проекты в стране.
Президент Украины Виктор Янукович не хочет тратить миллиарды на российский газПрезидент Украины Виктор Янукович не хочет тратить миллиарды на российский газ

«Мы не можем торговать страной — это наш принцип», — подчеркнул Янукович. «Я убежден в том, что большинство людей в нашей стране понимают, что это очень непростая работа — найти тот баланс, который должен быть, чтобы мы могли защитить наши собственные национальные интересы. Каждая страна это делает», — сказал президент «незалежной».
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter