Геи поздравили Фиделя Кастро с юбилеем

Юбилей кубинского патриарха Фиделя Кастро отметили первой на острове гей-свадьбой.

С субботу на Кубе по случаю 85-го дня рождения Фиделя Кастро состоялась первая в истории страны гомосексуальная свадьба. Узами Гименея сочетались мужчина и транссексуал, официально признанный дамой после проведенной операции по смене пола. Кубинский закон, запрещающий однополые браки, нарушен не был, сообщает BBC News.

Надо сказать, что для острова Свободы, это действительно шаг в сторону свободы отношений. Четыре года назад невеста Венди Ириепа одной из первых в Кубе прошла операцию по смене пола. Она была сделана за счет государства. Жених - Игнасио Эстрада известен своей активной позицией в защите прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На свадьбе в Гаване собрались множество представителей геев и лесбиянок Кубы. День свадьбы молодожены специально совместили с празднованием юбилея бывшего кубинского лидера.

- Наша свадьба стала презентом Фиделю Кастро. Этот человек на протяжении многих лет боролся с гомосексуализмом на Кубе. После перехода власти к брату Фиделя Раулю, отношение к сексменьшинствам стало значительно лучше, - говорит жених.

Как отреагировал на такой «подарок» уважаемый бывший лидер острова Свободы – неизвестно. Все же Фидель Кастро настолько замечательная фигура в истории, что явно заслуживает большего. Думаем, vip подарки для персон такого уровня должны быть более чем изысканны. Тем более что выбор их нынче огромен. «Подарки королей» пользуются огромным спросом, будь то хоть ритуальный «пенис моржа» или изысканный охотничий нож.

Тем более, говорят, кубинский экс-лидер обладает великолепным чувством юмора. В прошлом году Фидель Кастро принес извинения «голубым» за долгие годы гонений. Основные торжества по случаю юбилея Кастро собрали около шести тысяч гостей. Престарелый Фидель на праздничной церемонии не появился. С юбилеем Вас, команданте!
Поделитесь с друзьям