Глава Apple Тим Кук заявил о том, что является геем

Глава корпорации Apple Тим Кук открыто заявил в своей колонке для издания Bloomberg Businessweek о том, что он является геем. Ранее Кук никогда не говорил об этом публично.

Топ-менеджер отметил, что он гордится своей сексуальной ориентацией, и более того – считает это божьим даром. Тим Кук пояснил, что сексуальная ориентация позволила ему понять, каково это – быть в меньшинстве, а также научиться спокойно реагировать на нападки других людей.

Кук отметил, что на протяжении всей своей карьеры он старался держать свою ориентацию в тайне, но в конце концов это стало невозможно больше делать. Глава Apple пояснил, что многие коллеги знают о том, что он гей, и это, как ему кажется, никак не сказывается на их к нему отношении.
Тим Кук публично признался в своей нетрадиционной ориентацииТим Кук публично признался в своей нетрадиционной ориентации
«Разумеется, мне повезло работать в компании, где ценят творчество и инновации, и где знают, что это может проявиться, только если принять людей такими, какие они есть», – отметил Кук, подчеркнув, что не все так удачливы.

Кук не считает себя ЛГБТ-активистом, однако считает, что если его признание вдохновит кого-то на то, чтобы отстаивать свои права, или же признать себя таким, какой он есть, то это достаточная плата за раскрытие им своей личной тайны.

Надо отметить, что пресса давно подозревала, что Кук гей. Так, издание Out Magazine три года подряд называло его самым влиятельным представителем секс-меньшинств в Штатах. Кроме того, Тим Кук принял участие в гей-параде, организованном сотрудниками «Эппл».

Как Тим Кук стал главой Apple?

Тим Кук присоединился к Apple в 1998 по просьбе тогдашнего главы корпорации Стива Джобса. До того, как прийти в «Эппл», Кук работал в IBM и Compaq. В 2004 году Кук взял на себя часть функций главы компании в связи с тем, что Джобс проходил курс лечения от рака. В 2007 году Кук получил пост операционного директора Apple, а в 2009-м снова подменил Джобса, когда тот готовился к пересадке печени.
Тим Кук долгое время был «правой рукой» легендарного Стива ДжобсаТим Кук долгое время был «правой рукой» легендарного Стива Джобса
Наконец, в январе 2011 года Кук стал исполняющим обязанности генерального директора корпорации, так как Стив Джобс, состояние которого ухудшалось, ушел в медицинский отпуск. В августе того же года Джобс порекомендовал Кука на пост главы Apple, и спустя сутки было принято соответствующее решение. В октябре 2011 года Стив Джобс скончался.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter