Глава МИД ФРГ считает, что Украина пока не сможет вступить в ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что разговоры о вступлении Украины в Евросоюз преждевременны.

Как отметил глава немецкого МИДа, модернизация Украины – проект долгосрочный, а потому пока нет смысла гадать о том, включат ли страну в ЕС. При этом Штайнмайер отметил, что у Украины пока нет среднесрочной цели, которая могла бы заключаться, например, в реализации важнейших реформ.
Франк-Вальтер Штайнмайер: Украине рано думать о вступлении в ЕСФранк-Вальтер Штайнмайер: Украине рано думать о вступлении в ЕС
Кроме того, Штайнмайер считает невозможным вступление Украины в НАТО. По мнению политика, при этом Украина может иметь партнерские отношения с Североатлантическим альянсом.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что правительство США не считает, что у Украины нет шансов попасть в НАТО. Это решение будет, как отмечают в Госдепе США, зависеть от воли украинского народа, очевидно, имея в виду то, что модернизация на Украине должна идти в правильном направлении.

Россия хочет получить гарантии невступления Украины в НАТО

Напомним, на днях пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Кремлю нужны твердые гарантии того, что «ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». По словам Пескова, в Кремле обеспокоены расширением НАТО на восток и его приближением к границам России, а потому будут принимать ответные меры.
Песков: России нужны гарантии невступления Украины в НАТОПесков: России нужны гарантии невступления Украины в НАТО
Украинская сторона в лице представителя МИД Евгения Перебийниса заметила, что Украина как независимое государство может сама решить вопрос о вступлении в альянс, и не приемлет давления на себя в этой связи.

Перебийнис при этом потребовал от РФ стопроцентных гарантий невмешательства во внутренние дела Украины. Напомним, Запад и украинские власти считают, что Россия поддерживает сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, поставляя им вооружение и добровольцев. При этом 17 ноября украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что Украине пока рано вступать в НАТО, так как сам альянс не готов ее принять. Этот вопрос, по его словам, будет поднят после того, как Украина проведет реформы, необходимые для вступления в ЕС.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter