Глава НАТО поддерживает новый виток антироссийских санкций

Генеральный секретарь альянса НАТО положительно воспринял известия о том, что Евросоюз намеревается ввести против России новые санкции.

«Санкции важны, поскольку это дает ясно понять, что поведение России имеет последствия, цену. Реакция должна быть», – отметил Йенс Столтенберг.

Ранее 17 ноября прессе появились сообщения о том, что министры иностранных дел стран ЕС совместно приняли решение о расширении санкционного списка. Войти в него должен ряд лидеров так называемой Новороссии. Огласить обновленный список собираются ближе к концу ноября. Главы МИД стран Евросоюза подчеркнули, что при этом Европа продолжает наблюдать за ситуацией на Украине.
Йенс Столтенберг поддержал новые антироссийские санкции ЕвросоюзаЙенс Столтенберг поддержал новые антироссийские санкции Евросоюза
МИД РФ, в свою очередь, обвинил генсека НАТО в том, что тот спекулирует ничем не подверженными данными о том, что российские техника и вооружения пересекают границу Украины.

Путин покинул саммит G20 из-за давления

В воскресенье в Австралии завершилась встреча «Большой двадцатки», причем российский президент покинул саммит раньше его окончания. Владимир Путин объяснил свое решение тем, что ему предстоит долгий перелет, а в понедельник ему нужно выйти на работу.

В то же время, пресса сообщила, что прием, оказанный Путину в Брисбене, был очень «холоден». Члены G20, по информации СМИ, в очередной раз попытались надавить на российского лидера в связи с политикой России по отношению к Украине. Всеобщее внимание приковал жест премьер-министра Канады Стивена Харпера, заявившего, что он, конечно, пожмет Путину руку, однако тому следует отвести свои войска из Украины.

Известно также, что правительство Австралии выступало против участия российского лидера в саммите «Двадцатки».

Концерн «Бабаевский» может пострадать из-за российских анти-санкций

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 августа Россия в ответ на санкции ввела продовольственное эмбарго, запретив ввоз большого числа сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из ряда западных стран. Этот шаг привел к повышению цен на продукты на российском рынке.
«Бабаевский» может отказаться от выпуска части продукции из-за эмбарго«Бабаевский» может отказаться от выпуска части продукции из-за эмбарго
Бизнес большого числа компаний пострадал из-за недостатка ввозимого из-за рубежа сырья и компонентов. Так, 17 ноября стало известно, что знаменитый кондитерский концерн «Бабаевский» может приостановить выпуск некоторых видов своей продукции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter