Глава Польши считает парад в Москве символом агрессии России

Польский лидер Бронислав Коморовский заявил о том, что Парад Победы в Москве 9 мая станет символом «нестабильного и неспокойного мира».

По словам президента Польши, 9 мая на Красной площади будут демонстрировать свою силу подразделения, осуществившие агрессию по отношению к Украине. Об этом Коморовский заявил, выступая с речью на Замковой площади Варшавы в честь Дня Конституции.

«Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», – подчеркнул Коморовский, добавив, что у поляков есть «особые поводы пристально следить, не грядет ли опять угроза» с востока.
Бронислав Коморовский: Парад Победы является демонстрацией силыБронислав Коморовский: Парад Победы является демонстрацией силы
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на днях стало известно о том, что лидер КНДР отказался от поездки в Москву на парад 9 мая. Кроме того, посещать военные мероприятия по случаю Дня Победы не желают и лидеры всех стран антигитлеровской коалиции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter