Главы ДНР и ЛНР выступили против признания Донбасса оккупированной территорией

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик прокомментировали решение Верховной рады Украины о том, что Новороссия является оккупированной территорией.

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

В частности лидеры сепаратистов недовольны поправками, предполагающими, что особый режим управления на контролируемых ими территориях будет введен после проведения там местных выборов.
Захарченко и Плотницкий недовольны тем, что Донбасс признан оккупированной территориейЗахарченко и Плотницкий недовольны тем, что Донбасс признан оккупированной территорией
Также, по данным uznayvse.ru, Захарченко и Плотницкий подчеркивают, что желание Киева ввести в зону конфликта миротворцев не соответствует минским соглашениям, достигнутым 12 февраля. «Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из минских договоренностей», – отмечают лидеры ДНР и ЛНР. Напомним, Россия тоже раскритиковала принятое Верховной радой постановление.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter