Голливуд обвинил россиянина в пиратстве.

Охота на пиратов? Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает, что в Федеральный суд Южного округа штата Флорида (США) поступили заявления от Американской киноассоциации и пяти крупнейших киностудий Голливуда (Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros) о размещении на интернет-ресурсе Hotfile незаконного развлекательного контента. Голливуд обвиняет в систематическом нарушении прав на принадлежащие ему кинофильмы торрент Hotfile, зарегистрированный на панамскую компанию и, возможно, принадлежащий гражданину России. Иски направлены против компании Hotfile Corp., которая управляет файлообменником, и ее предполагаемого владельца Антона Титова. Также ответчиками выступают еще десять других неназванных лиц, но Титов фигурирует как основное действующее лицо.

В исковом заявлении Титов фигурирует как иностранец, проживающий в штате Флорида и владеющий ресурсом Hotfile - файлообменной сетью, вошедшей за 2 года существования в сотню самых посещаемых интернет-ресурсов и по объему трафика приблизившейся к сайтам AOL и CNN.

Из иска следует, что Антон Титов — «иностранный гражданин, проживающий в США», но детали истцы не уточняют и реальное его местонахождение не указано. По их сведениям, Титов управляет файлообменником Hotfile из Флориды, используя зарегистрированную в этом штате компанию Lemuria Communications. А Hotfile Corporations, на которую приобретено доменное имя hotfile.com, зарегистрирована в Панаме.

Дистрибутор телевизионного контента Liberty Media, ранее также подававший аналогичный иск к Hotfile, предполагает, что владелец этого сервиса — «человек с русским именем» Антон Титов — может жить в Болгарии, Нидерландах или США. Пока найти Титова не удалось - представители Hotfile не ответили на запрос. Как следует из материалов иска, ответчики «активно поощряли своих пользователей с тем, чтобы они загружали копии наиболее популярного в мире развлекательного контента с нарушением авторского права на сервера Hotfile». Кроме того, по иску, ответчики незаконно получали прибыль за то, что пользователи скачивали «пиратские» копии за деньги. Дело в том, что Hotfile не просто способствует нарушению прав, позволяя скачивать файлы, но и зарабатывает на этом, уверены истцы. Бесплатно скачивать файлы сайт hotfile.com позволяет только с ограниченной скоростью, но ограничения снимаются, если пользователь согласен платить $9 в месяц, $35 за полгода или $55 в год. Кроме того, сервис продает прямые ссылки (hotlinks) на контент, который можно скачать с другого сайта.

Добавим, что киностудии требуют возместить ущерб, который они оценивают в $150 000 за каждый незаконно распространенный фильм или телепередачу. В приложении к иску указаны 174 таких фильма. Таким образом, общая сумма ущерба может составлять $26,1 млн.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям