Гонконг ужесточает требования по отношению к инвесторам

Опубликован доклад о развитии страны на 2010-2011 годы. В нем руководство Гонконга подчеркнуло, что будет ужесточать требования к инвестиционному капиталу и чистым активам, размещаемым в стране (в соответствии со Схемой капитальных инвестиций для начинающих).

Данная схема была приведена в соответствие с действующими международными стандартами. Правительство Гонконга учитывало изменение оценочных индикаторов в экономике, мнение общественности и Законодательного Собрания. В результате, требования были увеличены с 6.5 млн. HKD до 10 млн. HKD (1.3 млн. USD).

Недвижимое имущество временно не признается инвестиционными активами в соответствии с действующей Схемой. Отмечается, что выработанная стратегия вполне способна конкурировать с иностранными программами. Пересматриваться раз в три года будут требования к инвестиционному порогу, чистому акционерному капиталу и чистым активам.

Каждая страна преследует цель получения максимальной прибыли, и нередко это достигается посредством регулирования системы налогообложения. Однако иностранные оффшорные компании поступают по-другому. Они устанавливают множество льгот и минимальные налоговые ставки.

Особенно привлекательные условия для ведения бизнеса предлагают оффшоры BVI, Кипра, Мальты. Понятно, что для европейских стран существование оффшорных зон в Европе означает отток капитала, который оседает в банках иностранных государств.

Недовольство оффшорами выражают развитие западноевропейские страны - Германия, Великобритания и Франция. По многим позициям к ним присоединяются США.
Поделитесь с друзьям