Google становится азартным

Что произойдет с крупнейшим поисковиком в ближайшие годы? У знаменитой корпорации есть все шансы приобщиться к игорной империи вроде онлайн покера. Совсем недавно Google приобрела компанию «Slide». Она занимается созданием программного обеспечения виртуальных денег, которые используют внутри некоторых социальных сетей.

Специалисты предполагают, что вскоре и сам Google представит общественности собственную игру на деньги. Текущий ход событий свидетельствует о возможности этого. Это послужило дополнительным катализатором, чтобы вновь начали муссироваться слухи о заинтересованности компании в игровом сервисе. Приобретение «Slide» стало следующей отправной точкой для разговоров. А первой явились инвестиции в сумме 200-та миллионов долларов в «Zynga», которая стала знаменита как компания-разработчик браузерных игр, распространяемых в известных сетях «Facebook» и «MySpace».

Сама сделка проводилась не дочерним подразделением Google Ventures, а непосредственно самой компанией Google. Высказывается предположение, что новый игровой сервис от известной корпорации будет выпущен до наступления 2011 года.

Наряду с этими новостями стало известно и о том, что в главном офисе стала открытой вакансия ведущего менеджера по данному направлению.
Поделитесь с друзьям