Госдеп: США не ищут конфликта с Россией, но на уступки не пойдут

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила о том, что Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Россией.

Это сообщение было сделано после того, как президент России Владимир Путин выступил на конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» с резкой критикой США и их союзников. Путин обвинил запад в разрушении системы международной безопасности. По словам российского лидера, США, объявив себя победителями в холодной войне, «самоуверенно посчитали, что в реконструкции международных отношений просто нет нужды». Политика правящих кругов США, по мнению Путина, противоречит интересам РФ и подрывает доверие к Штатам.
Джен Псаки озвучила позицию властей США по поводу заявлений ПутинаДжен Псаки озвучила позицию властей США по поводу заявлений Путина
Псаки отметила, что правительство США оценило речь Путина и приняло ее во внимание, однако Штаты не могут идти на компромисс в том, что касается принципов, на которых «базируется безопасность в Европе и в Северной Америке». При этом Вашингтон готов продолжать сотрудничество с Москвой, хотя они и не согласны по ряду вопросов. Псаки напомнила, что Россия сотрудничала с США в таких сферах, как сокращение ядерных вооружений и ликвидация химического оружия в Сирии. При этом США продолжают настаивать на сохранении суверенитета и независимости Украины

Путин рассказал, что помог Януковичу сбежать в Крым

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что вчера, выступая на «Валдае», Путин Виктору Януковичу перебраться в Крым, после того как он покинул Киев в феврале 2014 года. Крым на тот момент был частью Украины, то есть Путин подтвердил, что вмешался во внутренние дела соседнего государства.
Владимир Путин выступает на «Валдае»Владимир Путин выступает на «Валдае»
Российский лидер также рассказал, что советовал экс-президенту Украины не выводить милицию из Киева, но тот не послушался и в итоге оказался свергнут. Напомним, уже 28 февраля Янукович, сбежавший из Киева 22 февраля под давлением активистов Евромайдана, выступил с пресс-конференцией в Ростове. При этом 22 февраля Верховная рада отстранила его от должности, с чем Янукович долгое время был не согласен.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter