Госдума напрасно пугает Украину лишением суверенитета – евроинтеграцию не остановить

Государственная дума РФ собирается выработать ответное заявление в адрес Европарламента, который «безосновательно обвинил Россию в оказании давления» на Украину, после того, как стало ясно, что ее не будет в ТС.

«В России выражают закономерную тревогу из-за тех возможных потерь для наших отношений с Украиной, которые несет курс на так называемую ассоциацию с ЕС, а точнее на фактическое подчинение экономической политики Украины Европейскому союзу. В случае “ассоциации” с ЕС Украине, которая неизбежно утратит часть своей самостоятельности, будет намного сложнее выстраивать плодотворное экономическое партнерство с Россией и другими странами Таможенного союза, а также участвовать в дальнейшем евразийском интеграционном процессе», - отмечается в нем.

Очевидно, что в России понимают всю тяжесть вступления Украины в европейское таможенное пространство для… Именно России. Комментируя проблему, президент России Владимир Путин признал, что именно российские товары могут быть вытеснены с нашего рынка украинскими, после того, как на рынок Украины придут товары из Европы.
Эксперты: Евросоюз - будущее УкраиныЭксперты: Евросоюз - будущее Украины

Вместо того, чтобы порадоваться за «младшую сестру», высшие чины России продолжают запугивать Украину лишением сомнительных радостей вроде ТС. «Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было», - заявил глава правительства Дмитрий Медведев, сказав, что ассоциированное членство Украины с государствами ЕС автоматически закроет Киеву вход в Таможенный союз.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter