Греция добивается кредитов от нефтедобывающих стран

Греция прилагает максимум усилий, чтобы получить крупные кредиты. Правительство этой страны намерено обратиться прежде всего к нефтедобывающим странам, а также к Росси и Китаю. Это стало известно сегодня от дипломатических кругов из ЕС.

"На следующей неделе премьер Антонис Самарас посетит Катар, а потом запланирована поездка в Китай и Россию. Премьер-министр Греции предложит этим странам ряд крупных инвестиционных проектов и рассчитывает на помощь в получении кредита от них в значительных размерах," - сообщил дипломат.

"Афины должны сейчас найти сумму до 35 миллиардов евро из-за того, что на прошлой неделе на заседании Еврогруппы (министры финансов стран ЕС) решили пролонгировать до 2016г. (на 24 месяца) выполнение Грецией всех обязательств по 2-ой программе поддержки от стран еврозоны и МВФ (Международного валютного фонда). Продление срока требует и значительной финансовой поддержки в размере нескольких десятков млрд евро.

Однако, многие европейские страны не спешат оказывать помощь Греции. Так, Германия сразу заявила о том, что ещё денег Греции давать отказывается, МВФ тоже не намерен предоставлять очередные кредиты без списания части уже существующего греческого долга странами ЕС,"- рассказал дипломатический источник.
Антонис Самарас - новый премьер-министр Греции.Антонис Самарас - новый премьер-министр Греции.
Правительство Антониса Самараса приняло решение попросить займы у Китая и нефтедобывающих странах, предложив взамен выгодные возможности для инвестиций в экономику Греции.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется на благополучный выход Греции из сильнейшего кризиса.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter