Греция пытается избежать дефолта путем сокращения госслужащих

План увольнения единогласно принят кабинетом министров. Греция уже более года живет в режиме строгой экономии. Бюджет страны в 2011 году в несколько раз превысил показатели, которые были согласованы с международными кредиторами.

Власти страны видят выход из сложившейся ситуации в масштабном увольнении госслужащих. В ближайшее время за штат будет выведено 30 тысяч чиновником. Целый год они будут находиться в трудовом резерве, получая минимальную плату, только затем последует увольнение.

Забастовки для Греции - привычное явлениеЗабастовки для Греции - привычное явление
«В Греции уже сейчас ни один день не обходится без забастовок, а новое решение вызовет огромную волну недовольства в стране, но правительство все равно пойдет на это, так ему просто необходимо резко сократить расходы», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Только мировой валютный ручеек спасет Грецию от дефолтаТолько мировой валютный ручеек спасет Грецию от дефолта
Сократить бюджетные расходы от Греции требуют Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк. Без этого, ей не видать восьмимиллиардного кредита, с помощью которого, правительство хочет выйти из кризисной ситуации. Только получение транша позволит Греции погашать свой внешний долг, платить зарплаты и пенсии, а также избежать массового банкротства юридических лиц. Именно оно может нанести серьезнейший удар по экономике страны в целом, и снова увеличить число безработных.

Редакция сайта «Uznayvse» выражает сочувствие жителям Греции по поводу тяжелейшей ситуации, которая сложилась в их стране.