Губка Боб и его друзья могут исчезнуть с украинского телевидения

Специалисты Украинской национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали начала проверку любимых героев детских мультфильмов. В «черный список» попали «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Покемоны», «Симпсоны» и «Телепузики». О проверке, начатой в отношении данных мультфильмов, сообщила служба новостей украинского канала «1+1».

Проверка была инициирована после появления на сайте Греко-католической церкви брошюры «Семья под покровом Богородицы».

- В результате исследований оказалось, что все мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, "Маша и медведь" - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы "Аниме" - наибольшая пропаганда гендера! – сообщается на портале.
На Лунтика и его друзей начались гоненияНа Лунтика и его друзей начались гонения
Никто не спорит с тем, замечают многие обитатели сети, что много времени у телевизора ребенку проводить вредно. Конструктор lego и чтение книг в этом случае гораздо полезнее, однако, совсем лишать подрастающее поколение мультипликационного контента не стоит. Да и есть ли что защитникам морали предложить взамен, большой вопрос.

Как бы там ни было, авторы брошюры обращаются с просьбой к президенту и к Верховной Раде закрыть вышеперечисленные мультфильмы для показа на украинском телевидении.

А как вы считаете, стоит ли вашим детям смотреть странного Губку Боба и розового Лунтика?
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter