Хакеры объявили Барака Обаму убитым на Twitter

В США проводится расследование взлома странички телеканала Fox News на сервисе микроблогов Twitter, на котором в тот момент, когда американцы отмечали День независимости, появилось сообщение, что Барак Обама убит. «Обама только что умер. Президент мертв. Печальное 4 июля», - увидели миллионы пользователей Интернета.

Через несколько минут на микроблоге Twitter телеканала появились подробности: нападение на президента было совершено в Айове, во время обеда Обамы в ресторане. Неизвестные дважды выстрелили ему в шею, из-за чего Обама умер на месте.

Американцы бросились к телевизорам, но больше не услышали о покушении на главу Белого дома. Оказалось, что это «шутка» хакеров, которые взломали аккаунт. Телеканал разместил на своем сайте заявление и извинился перед пользователями.

На самом деле президент США отметил накануне вечером на Южной лужайке Белого дома сразу 2 события: День независимости США и 13-й день рождения старшей дочери. На праздник были приглашены несколько сотен гостей. Для них был устроен пикник с барбекю, концерт и грандиозный фейерверк.
Поделитесь с друзьям