Халатность врачей

Ещё на первом курсе студенты медицинских учебных заведений дают клятву Гиппократа и берут обязательство следовать главному принципу профессии «Не навреди!». Однако на практике быть верным этой клятве удаётся не всем и не всегда – то и дело в СМИ, да и в разговоре со знакомыми доводится слышать о том, что вместо помощи медики своими действиями или, наоборот, бездействием причинили вред здоровью пациента.

Неторопливая «скорая помощь», нехватка мест в палатах медучреждений, равнодушие медперсонала к больным, летальный исход или запущенная болезнь из-за неверно поставленного диагноза, халатность и врачебные ошибки. Происходят они так из за того, что в наше время молодежь очень избалованна интернетом, где спокойно можно заказать курсовую, дипломную, и практически ничего не делая сдать любой экзамен – всё это, к сожалению, стало привычным явлением российской действительности, но лишь ничтожная часть подобных случаев получает огласку, а виновные несут наказание.

Пострадать по вине горе-докторов может любой из нас, однако даже если кто-то решит не оставлять это безнаказанным и привлечь «вредителей» к ответу, успех ждёт далеко не всех. Подобные дела крайне редко доходят до суда. Ещё реже по ним принимаются обвинительные приговоры. Причиной тому – сложность сбора доказательной базы неопровержимости вины врача и неработающие законы об ответственности людей в белых халатах.
Поделитесь с друзьям