«Happy New Year Russia» и «С Новым 2012» оказались в мировых трендах Twitter

Прошлой ночью в мировые тренды Twitter попали поздравления с Новым годом не только на английском, но и на русском языке.

“Happy New Year Russia” и «С Новым 2012» прямо в полночь по Московскому времени попали в мировые тренды. При этом накануне днем, 31 декабря в тренды выбилось еще одно кириллическое поздравление: «С Новым годом».

В общей сложности за один только декабрь уже ушедшего года в мировые тренды выбралось порядка десяти слов на русском языке. Эксперты связывают этот факт с неуклонным увеличением русскоговорящей аудитории среди пользователей Twitter. По данным, предоставленным Яндекс, на сегодня их почти два миллиона человек. Судя по тем же данным, русскоязычная аудитория только за последние четыре месяца увеличилась практически в два раза. При этом в мире на данный момент используют Twitter порядка 200 миллионов человек.

Сами пользователи Twitter только рады такому активному пополнению своих рядов: «С новым годом, друзья! Мы в трендах. С каждым днем нас становится все больше», - пишет один из пользователей сервиса микроблогов.

Постоянный рост количества пользователей Twitter – вещь очень закономерная. Ведь, по большому счету, он предлагает людям как раз то, чего им часто не хватает. Скажем, качественная, а потому, дорогая, парфюмерия – вещь совершенно необходимая современному человеку, но она удовлетворяет только чисто физическую потребность. А сервис микроблогов дает возможность делиться своими мыслями с максимально возможным количеством людей.

Редакция «Узнай все» считает, что рост русскоязычных пользователей Twitter будет только продолжаться.

Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter